Снег заставил таксистов повысить тарифы

29.12.2009, 14:44
Снег заставил таксистов повысить тарифы - Фото
3fbb269dba205253819617d10257363f.jpg

Снег заставил таксистов повысить тарифы
Киев менее чем за сутки полностью засыпало снегом. Из-за непогоды движение транспорта в некоторых частях столицы парализовано и киевляне устремились на поиски альтернативных средств передвижения по городу. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ выяснял, как отразилась непогода на деятельности городских служб такси.

Так, из 10 информационно-диспетчерских служб корреспонденту удалось дозвониться лишь в три. Большинство операторов оказались недоступны - либо номер был занят, либо операторы не отвечали на звонок.

Вместе с тем, те службы, до которых удалось дозвониться, помимо оплаты по основному тарифу предлагают дополнительно оплатить сумму в размере от 10 до 20 грн. - за вызов такси. По словам диспетчеров, надбавка к тарифу обусловлена издержками, вызванными сложными погодными условиями.

Из-за непогоды практически все службы такси повышают тарифы. Это связано с тем, что многие машины не могут выехать на линию, попадают в ДТП, стоянки и проезды засыпаны сугробами.

"Сегодня вызвать такси практически нереально. По тем службам, с которыми мы работаем, порядка 30-40% автомобилей просто не смогли выехать на маршрут", - отметил президент ОГ "Ассоциация информационных диспетчеров и водителе служб такси" Александр Головченко.

При этом каждый субъект хозяйственной деятельности самостоятельно регулирует тарифы в зависимости от погодных условий. Поэтому надбавки у каждой службы такси - свои.

Что же касается работы такси в новогодние праздники, А.Головченко пояснил, что традиционно стоимость проезда в эти дни удваивается.

Кроме того, как обычно ожидается ажиотаж и нехватка такси в новогодние и рождественские праздники. "Даже на сегодня, начиная с 17:00 до 23:00 пятницы, многие службы не выполняют поступающие им заказы, из-за нехватки автомобилей в автопарках. На Новый год ситуация аналогичная", - добавил А.Головченко.

Напомним, в декабре ВОО "Якість життя" провело тестирование столичных служб такси на качество обслуживания. В ходе исследования анализировалась информация о тарифах и услугах, деятельность работников информационно-диспетчерской службы в специальной контрольной ситуации.

Денис КАЦИЛО

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Погода: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме