В законопроекте по предложению Минэкономики уровень пошлины на легковые автомобили составляет 10% с момента вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Вместе с тем, Министерство промышленной политики Украины предлагает перенести снижение.

В законопроекте по предложению Минэкономики уровень пошлины на легковые автомобили составляет 10% с момента вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Вместе с тем, Министерство промышленной политики Украины предлагает перенести снижение пошлин.

Реклама

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минпромполитики, с целью поддержки автомобилестроительной области промышленное ведомство направило письмо в Минэкономики, предложив до конца текущего года оставить ставки ввозной пошлины на легковые автомобили в размере 25%, а с 1 января 2009 года - уменьшить до 10%.

Напомним, 5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко и Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали Протокол о вступлении Украины в ВТО. Теперь документ должен быть ратифицирован Верховной Радой, и через 30 дней после официального сообщения о ратификации Генеральный Совет ВТО должен объявить об обретении Украиной полноправного членства в организации.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...