Затраты на организацию серийного выпуска нового автомобиля собственной разработки на мощностях Запорожского автозавода (ЗАЗ)составляют порядка$1,5-2 млрд.Об этом в эксклюзивном интервьюBIZ.liga.netрассказал вице-президент корпорации УкрАвто Олег Папашев.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По словам топ-менеджера, сегодня предприятие не располагает такими средствами и в ближайшем будущем нового автомобиля собственной разработки ЗАЗ не стоит.

"Сегодня разработка конструкции будет стоить порядка $100 млн. Кроме того, нужно $1,5-2 млрд., чтобы организовать производство этого авто, создать станки и технологические линии. Вот когда мы будем получать такую прибыль, тогда ЗАЗ подойдет к черте перед самостоятельным производством", - пояснил Олег Папашев.

Полное интервью с Олегом Папашевым читайте здесь>>>

По его мнению, сегодня предприятию выгодней покупать лицензию на производство автомобиля и локализовать его в Украине.

В качестве примера Олег Папашев привел автомобили китайского производства, лицензию на выпуск которых можно получить на приемлемых условиях.

"Мы за лицензию Chery на выпуск Forza в Запорожье не платили и получили право производить этот автомобиль бесплатно. Наши затраты - организация производства. Они (Chery, - ред.) получают в свою сеть в России продукт, который могут беспошлинно поставлять из Украины и продавать там под свои брендом Chery Bonus. Эти автомобили там уже продают.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>