Соллерс инвестирует 750 млн.руб. в СП с Mazda

07.08.2012, 13:51
Соллерс инвестирует 750 млн.руб. в СП с Mazda - Фото
491854a77f77e027c267940243017bb4.jpg

Российская автомобильная компания Соллерс вносит в уставный капитал совместного предприятия (СП) с японской Mazda Motor Corporation 750 миллионов рублей, следует из материалов Соллерса.

Как пишет Прайм, Соллерс и Mazda Motor Corporation в конце апреля текущего года подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей на паритетных началах. Оно получило название Mazda Sollers Manufacturing Rus.

"Одобрить участие ОАО Соллерс в уставном капитале ООО Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус путем приобретения 50% долей участия в результате внесения ОАО Соллерс денежного вклада в уставный капитал ООО Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус в размере 750 миллионов рублей", - говорится в сообщении по итогам совета директоров.

Новое предприятие, как сообщалось, будет размещено во Владивостоке и начнет работу в конце 2012 года. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тысяч авто.

СП будет выпускать новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda 6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации