Создана госструктура для продажи самолетов корпорации Антонов

04.08.2011, 08:39

Министерство инфраструктуры приняло решение преобразовать компанию Лизингтехтранс в подразделение Антонов Финанс. Она будет находиться в структуре министерства, и именно через эту компанию будет осуществляться финансирование производства самолетов.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Самолеты берут под крыло", Антонов Финанс или сам авиапроизводитель Антонов будут брать кредит на покупку или производство самолетов, а Кабмин, по словам вице-премьер-министра Бориса Колесникова, - компенсировать проценты по кредиту "в соответствии с международными нормами".

За счет компенсаций авиакомпании смогут платить за лизинг самолетов 2-2,5% годовых от стоимости самолета. Сейчас, по данным участников рынка, лизинговые ставки на отечественные самолеты могут превышать 10%. При этом стоимость Ан-148 составляет около $22-25 млн.

Вчера, 3 августа, был передан в эксплуатацию первый самолет по новой схеме лизинга. Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) получила через Лизингтехтранс самолет Ан-148. Первые полгода машина будет эксплуатироваться совместно с Авиалиниями Антонова - Антонов предоставит свой экипаж и бортового техника.

Помимо лизинговых платежей (около 2% годовых) Лизингтехтрансу, МАУ будет платить Авиалиниям Антонова $1100 за каждый летный час, сообщил Борис Колесников. Ставка АэроСвита во II половине 2010 года составляла $1350 за летный час, ставки по процентам не разглашаются.

Напомним, в данный момент портфель заказов компании Ильюшин Финанс на поставку Ан-148/158 составляет 150 самолетов, а в целом объем портфеля с учетом опционов превышает 230 машин, что обеспечивает производство самолетов на ближайшие несколько лет.

Авиакосмическая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать