Спецпошлину на импорт авто могут ввести уже в августе

04.07.2011, 16:26

Межведомственная комиссия по международной торговле при проведении спецрасследования в отношении импорта может принять решение о применении предварительных специальных мер - спецпошлины. Об этом в комментарии BIZ.liga.ne

Межведомственная комиссия по международной торговле при проведении спецрасследования в отношении импорта может принять решение о применении предварительных специальных мер - спецпошлины. Об этом в комментарии BIZ.liga.net сообщил гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, комментируя решение комиссии о возбуждении спецрасследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей.

Он пояснил, что комиссия может принять решение о применении предварительных специальных мер - спецпошлины не ранее чем через 45 дней после начала расследования в случае, если установлено, что существуют обстоятельства при которых промедление с применением предварительных спецмер может привести к нанесению вреда, последствия которого будет трудно устранить в дальнейшем.

По словам Олега Назаренко такой сценарий развития событий вполне вероятен, так как министерством предварительно установлено, что фактические данные содержат достаточно доказательств того, что рост объема импорта в Украину причинил значительный вред или угрожает причинением значительного ущерба отечественному производителю.

"Решение о применении предварительных специальных мер может быть принято уже после 15 августа", - отметил Олег Назаренко. - "Срок применения предварительных специальных мер не может превышать 200 дней и не может превышать срок проведения специального расследования (270 дней). В решении комиссии определяется ставка спецпошлины, уплачиваемой импортером товара в Украину. Указанное пошлина уплачивается независимо от других налогов и сборов (обязательных платежей), в том числе пошлины, таможенных сборов и т.д., которые, как правило, взимаемых при импорте в Украину".

В ВААИД отмечают, в случае, если комиссия в ходе расследования пришла к выводу, что значительный вред не причинен или нет угрозы причинения значительного вреда национальному товаропроизводителю, принимается решение об отмене предварительных спецмер. Такое решение должно предусматривать отмену взимания специальной пошлины и может предусматривать возврат импортеру уплаченных сумм спецпошлины.

Напомним, 30 июня межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

По мнению комиссии в Украине существует угроза нанесения значительного ущерба таким импортом национальному товаропроизводителю.

Ранее ассоциация Укравтопром обратился с заявлением в Минэкономики относительно проведения спецрасследования по импорту в Украину легковых автомобилей с объемом двигателя до 2200 см куб., которые классифицируются согласно УКТ ВЭД по кодам: 8703221000 и 8703231910.

Поводом для этого называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие – стремительное падение продаж на внутреннем рынке, что привело к резкому сокращению объемов производства, численности работающих и значительному ухудшению финансово-экономического состояния предприятий.

Промышленники попросили правительство применить предварительные специальные меры и, по результатам расследования, установить ввозную пошлину сроком на 4 года на легковые автомобили по вышеуказанным кодам УКТ ВЭД.

Напомним, сегодня ставка таможенной пошлины на ввозимые в Украину автомобили с объемом двигателя до 2,2 л составляет 10%.

По прогнозам Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), в случае, если правительство удовлетворит требования автопроизводителей и введет специальную пошлину на легковые автомобили, такие транспортные средства сразу же существенно подорожают.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий