"Spyker" потратит на новые модели "Saab" 1 млрд. евро

09.02.2010, 12:36

Проблемный шведский автопроизводитель "Saab" может вновь стать прибыльным к 2012 году. Руководство компании намерено сосредоточится на выпуске трех или четырех нишевых моделей, на разработку которых потребуется 1 млрд. евро ($1,4 млрд.). Об этом сообщает.

Проблемный шведский автопроизводитель "Saab" может вновь стать прибыльным к 2012 году. Руководство компании намерено сосредоточится на выпуске трех или четырех нишевых моделей, на разработку которых потребуется 1 млрд. евро ($1,4 млрд.). Об этом сообщает "К2kapital".

Cars, которой принадлежит шведский бренд, обозначила для "Saab" конкретную цель - увеличить объем выпускаемых автомобилей до предкризисного уровня от 100 тыс. до 125 тыс. транспортных единиц в год, в том числе за счет кроссовера 9-4X, который собирают в Мексике.

"Spyker" считает, что через покупку "Saab" он имеет редкую возможность приобрести и восстановить глобальную марку автомобиля, которая будет позиционироваться как самостоятельная и нишевая марка", - говорится в официальном заявлении "Spyker Cars".

Таким образом, "Saab" сосредоточится на трех или четырех моделях, среди которых 9-3 (седан, хэтчбэк, спортивный минивэн, кроссовер и кабриолет), 9-5 (седан, спортивный минивен и кроссовер), а также кроссовер 9-4X для рынков США и Европы. Кроме того, "Saab" изучает возможность расширения своей линейки за счет компактной модели 9-1, однако ее не включили в бизнес-план, поскольку она не требует дополнительного финансирования.

Реализация нового плана будет частично финансироваться за счет "General Motors", которая намерена выкупить привелигилированные акции компании на $326 млн., а также предоставить благоприятные условия поставок и отсроченных платежей для "Saab". Кредит в размере 400 млн. евро согласился предоставить Европейский инвестиционный банк.

Напомним, новым владельцем шведского бренда стал голландский производитель спорткаров "Spyker Cars". Эта компания, ежегодно выпускающая несколько десятков машин ручной сборки, на прошлой неделе получила право на покупку "Saab" у его предыдущего владельца "General Motors". Сделка позволила шведскому предприятию избежать окончательного закрытия.

Читайте также:

"Spyker" спасает "Saab">>>

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

"Saab" распродают по частям>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"