Срок действия спецпошлины на иномарки могут уменьшить

10.04.2013, 14:45
Срок действия спецпошлины на иномарки могут уменьшить - Фото
Фото: EPA

Сейчас пошлина устанавливается на три года

Если изменятся условия, при которых была введена спецпошлина на импорт автомобилей, срок ее действия может быть пересмотрен. Такую возможность не исключает директор департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Украины Евгений Олейников, мнение которого передает пресс-служба ведомства.

"По результатам расследований пошлина устанавливается на три года, но этот срок может быть пересмотрен в сторону уменьшения, если изменятся обстоятельства, с учетом которых такая пошлина была установлена", - пояснил Евгений Олейников, комментируя влияние этого шага на экономику Украины.

(Читайте также: Назаренко: Пошлина на импорт авто продержится максимум полгода)

Он также высказал предположение, что импорт авто в ближайшее время в значительной мере не сократится. По словам директора департамента, наоборот в последнее время автодилеры активизировали ввоз автомобилей.

(Читайте также: Васадзе: Была бы моя воля, я бы увеличил пошлины на все авто)

Впрочем, окончательные выводы относительно баланса между тем, что завезли в первом квартале и насколько сократился ввоз авто во втором квартале, можно будет сделать в конце года, сказал он. 

Напомним, в марте Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала свое решение ввести спецпошлину на новые иномарки. Она составит 6,46% наавтомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. 

Напомним также, первое судебное заседание в деле о законности введения спецпошлин на иномарки назначено на 11 апреля в Окружном административном суде Киева. Возможное позитивное решение по делу будет означать, что процесс вступления в силу решения комиссии по спецпошлинам 14 марта 2013 года не начинался, поскольку в этот день соответствующее решение комиссии опубликовано не было.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"