Срыв сделки по продаже "Opel" не сказался на ГАЗе

13.11.2009, 15:16

Срыв сделки по продаже "Opel" российско-канадскому консорциуму "Сбербанк"-"Magna" никак не сказалась на жизнедеятельности российской группы ГАЗ. Об этом заявил радиостанции "Эхо Москвы" губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Эта сделка в наших планах не была, мы ни разу ее не обсуждали, она носит первичный характер. Непонятен ее формат, какой объем, сколько моделей, где это все будет – на ГАЗе, на КамАЗе, на ВАЗе? Мы работали без нее и сейчас работаем без нее. На жизнедеятельности ГАЗа это никак не отразилось. Это связано, прежде всего, с перспективами этого предприятия. Но будут осваивать модель "Opel" или другую модель, это факт выбора акционеров и менеджмента, который там работает. Если будет с "Opel", то с "Opel". Если "Magna" найдет другого партнера, то с ним. А если не найдем партнера, то сами будем делать", - пояснил В.Шанцев.

Напомним, российский "Сбербанк", совместно с канадским поставщиком автокомпонентов "Magna", а также группой ГАЗ претендовали на покупку немецкого подразделения "General Motors" - компании "Adam Opel GmbH".

Предполагалось, что в случае удачной реализации сделки группа ГАЗ намереваясь взять на себя функции индустриального партнераи не претендовала на долю в "Opel". Ранее ГАЗ сообщал, что может предложить для производства "Opel" свою нижегородскую площадку мощностью 200 тыс. машин в год, простаивающую из-за падения спроса на машины.

Вместе с тем, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать