По мнению аналитиков, снижающиеся цены на бензин вряд ли восстановят продажи пикапов и внедорожников в США

США не грозит новый "бум" на внедорожники

Баррель нефти подешевел более чем на 50% по сравнению с июльским пиком - до $69,87 за баррель. Это отозвалось снижением цен на бензин в США: они держатся ниже $3 за галлон в большинстве районов страны. Вместе с тем, эксперты не ожидают, что снижающиеся цены на бензин восстановят продажи пикапов и внедорожников. Об этом пишет "Automotive News".

"Движущей силой продаж новых автомобилей всегда были и будут рост показателей занятости и дохода, – отмечает аналитик "Ford Motor" Джордж Пипас (George Pipas). - А сегодня эти показатели невелики. Фактически, они сокращаются, а не растут".

По его прогнозам, снижение цен на топливо не выльется в прост продаж пикапов и внедорожников по итогам октября. Аналитик уверен, что слабая экономика, а не цены на бензин, подталкивает американцев покупать более дешевые авто.

"Вы увидите новый рост продаж небольших авто в октябре", - уверен аналитик. По его словам, доля небольших авто в этом месяце заметно вырастет по сравнению с сентябрем, в то время как рыночная доля крупных автомобилей - уменьшится.

Со своей стороны вице-президент GM по продажам, сервису и маркетингу в Северной Америке Марк Ланев (Mark LaNeve) считает, что снижение цен на бензин может побудить некоторых покупателей задуматься о покупке пикапа или внедорожника.

Однако, он также не ждет резкого увеличения спроса на крупные автомобили в октябре, поэтому компания продолжает акцентироваться на продвижении более экономных моделей. "В долгосрочной перспективе цены на нефть будут подталкиваться вверх. Потребители ищут экономию топлива в каждом сегменте", - подчеркнул он.

Напомним, к 7:20 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $3,08 до $72,93 за баррель. Накануне к закрытию в США контракты снизились на $4,69 до $69,85 за баррель. Декабрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" выросли на $2,48 до $70,32 за баррель.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...