США сворачивает программу "деньги за авторухлядь"

25.08.2009, 09:45

Вчера, 24 августа Министерство транспорта США свернуло программу субсидирования продаж новых автомобилей в обмен на старые (так называемую "cash for clunkers" — "деньги за развалюху"). Реализовав почти 500 тысяч машин, автодилеры уже едва справляются с...

Вчера, 24 августа Министерство транспорта США свернуло программу субсидирования продаж новых автомобилей в обмен на старые (так называемую "cash for clunkers" — "деньги за развалюху"). Реализовав почти 500 тысяч машин, автодилеры уже едва справляются с ажиотажным спросом и не успевают проработать поток заявок. Об этом сообщает BFM.ru

Министр транспорта США Рэй Лахуд (Ray LaHood) подчеркнул, что программа вызвала большой интерес у граждан и обеспечила поддержку автопромышленности, тем самым появилась возможность "запустить" один из ключевых секторов экономики и восстановить занятость". "В то же время мы таким образом можем убрать с наших дорог старые неэкологичные автомобили и помочь потребителям приобрести энергоэффективные модели", — подчеркивается в заявлении министерства транспорта.

Лидером "cash for clunkers" оказалась "Toyota" с 19% общего числа проданных автомобилей. Затем идут GM (18%), "Ford" (15%) и "Honda" (13%).

Программа позволила реализовать непроданные автомобили. В результате "General Motors" и "Ford" наращивают выпуск и увеличивают длительность рабочих смен. Корпорация "General Motors" вновь привлекла на работу 1300 ранее уволенных сотрудников. "Hyundai" в Алабаме возвращает на производство 3000 человек.

В рамках инициативы "cash for clunkers" автовладельцы могут получить возмещение в размере от $3500 до $4500 при покупке нового автомобиля в обмен на старый. В Вашингтоне план считают очень успешным, поскольку он обеспечил ажиотажный спрос со стороны потребителей.

Между тем для автодилеров финансовый вопрос еще долго может оставаться открытым, и неизвестно, как долго придется ждать выплат от государства по совершенным продажам. Например, к прошлой пятнице было продано 489 тысяч автомобилей. При этом из причитающихся $2 млрд было возмещено только около $145 млн. По оценкам экспертов министерства транспорта, оставшихся средств программы должно хватить на сделки, которые будут заключены до истечения срока подачи заявок.

Автодилеры в США просят правительство продлить сроки действия программы до 31 августа, ссылаясь на проблемы с компьютерной системой, которые тормозят регистрацию заявок. Национальная ассоциация автодилеров (National Automobile Dealers Association, NADA) сообщила, что многие дилеры работают круглосуточно, чтобы успеть в срок внести все заявки. Несмотря на все усилия и не по их вине, этому могут помешать компьютерные проблемы.

Налогоплательщикам эта программа обойдется в $3 млрд. Стоит отметить, что изначально речь шла об $1 млрд. Программа стартовала 27 июля, тогда предполагалось, что продлится она до 1 ноября 2009 года либо до того момента, когда будут потрачены все предусмотренные средства, в зависимости от того, какое событие наступит раньше. Но средства были почти выбраны уже за три недели.

Напомним, так называемая "утилизационная премия" применяется уже в 12 европейских странах, на которые приходится более 90% рынка Евросоюза.

Кроме того, недавно аналогичная программа стартовала в Японии. "Пилотный" проект подобной программы может быть внедрен в России с января 2010 года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"