Станции для электромобилей протестируют во Франции

27.01.2010, 10:32

Французский автопроизводитель "Renault", а также компании EDF, GBH ("Groupe Bernard Hayot"), "Total Reunion", GE Money и агентство GERRI, в присутствии Президента Франции Николя Саркози компании, подписали специальную декларацию о намерениях провести..

Французский автопроизводитель "Renault", а также компании EDF, GBH ("Groupe Bernard Hayot"), "Total Reunion", GE Money и агентство GERRI, в присутствии Президента Франции Николя Саркози компании, подписали специальную декларацию о намерениях провести экспериментальный тест 50 электромобилей "Renault" на острове Реюньон совместно с испытанием и развитием инфраструктуры по зарядке батарей, которая будет основана в основном на возобновляемой энергии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Renault Ukraine", письмо о намерениях было подписано в Реюньоне 6-ю партнерами, указанными выше, под руководством Н.Саркози, ответственность возлагается на проект VERT (Electric Vehicle for a Technological Reunion), который является основной частью программы GERRI (Grenelle Environment Forum in Reunion– Succeeding in Innovation) – Гринельского форума по защите окружающей среде в Реюньоне. Это инициатива, специализирующаяся на природозащитных инновациях.

В документе установлен порядок проведения эксперимента по тестированию электромобилей "Renault" и их взаимодействие с сетью зарядных станций, которые будут работать на возобновляемых источниках энергии (исключительно фотогальванических).

"Основная задача программы VERT – протестировать работу сети зарядных станций, определить их количество, качество и оперативность работы для того, чтобы рассчитать необходимые для электромобилей и соответствующей инфраструктуры зарядных станций ресурсы, в том числе и территориальные особенности районов с ограниченной географией", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что сделанные выводы в ходе проведенных экспериментов могут быть предоставлены странам или регионам с похожей системой электроснабжения и территориальным сходством.

Напомним, ранее компания запустила новый слоган марки, и заявила о намерениях совместно с партнером по альянсу, компанией "Nissan", занять лидирующие позиции в мире по массовым продажам автомобилей с нулевым выбросом CO2.

Ранее ведущие мировые автомобильные производители – "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors"/"Opel", "Honda Motor Co.", "Hyundai Motor Company", "Kia Motors Corporation", альянс "Renault"/"Nissan" и "Toyota Motor Corporation" – подписали Меморандум о взаимопонимании относительно разработки и запуска на рынок электромобилей на топливных элементах.

Официальный документ предполагает, что начиная с 2015-го года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2. Однако, учитывая тот факт, что каждый производитель будет воплощать собственную продуктовую и коммерческую стратегии, это может произойти и раньше.

Читайте также:

"Nissan" представил премьеры электромобилей на автошоу в Токио>>>

"Nissan" представил премьеры "Tokyo Motor Show">>>

Авторынок: год несбывшихся надежд (АНАЛИТИКА) >>>

Украинский авторынок: итоги года>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"