ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) приступил к серийному производству автомобилей "Uaz Patriot" с дизельным двигателем "Iveco". До конца августа с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным двигателем, и уже со второй половины сентября

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) приступил к серийному производству автомобилей "Uaz Patriot" с дизельным двигателем "Iveco". До конца августа с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным двигателем, и уже со второй половины сентября дизельные "Uaz Patriot" поступят в салоны официальных дилеров "Uaz".

Как сообщает пресс-служба УАЗ, дизельный двигатель "Iveco F1A" разработан моторным подразделением "Fiat" – "Fiat Powertrain Technologies" и уже более 5 лет устанавливается на коммерческие автомобили "Fiat Ducato". Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, рабочим объемом 2,3 л. и мощностью 116 л.с. обеспечивает средний расход топлива на скорости 90 км/ч на уровне 9,5 л / 100 км.

Всего в 2008 году планируется произвести 1 тыс. "Uaz Patriot" с дизельным двигателем Iveco. Реальный спрос выше, но производство пока лимитировано поставками двигателей из Италии. До конца года дизельными двигателями будут оснащаться автомобили только в самой дорогой комплектации "Limited", которая включает в себя кондиционер, ABS, подогрев сидений, дополнительный отопитель для задних пассажиров, полный электропакет и аудиопакет. Розничная цена на "Uaz Patriot в комплектации Limited составит 590 тыс. руб. (около 117 тыс. 746 грн.).

В 2009 году двигатели "F1A" будут собираться на совместном предприятии "Fiat Powertrain Technologies" и "Sollers" в Заволжье, что позволит существенно увеличить выпуск дизельных "Uaz" Patriot, в частности в 2009 году планируется продать 4500 а/м, включая поставки автомобилей на экспорт.

Напомним, ОАО "Ульяновский автомобильный завод" входит в ОАО "Соллерс" Выпускает автомобили марки "Uaz".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...