С начала замеров индекса КредитМаркет автомобильный - с июля 2011 года - данный показатель вырос почти в полтора раза

Индекс КредитМаркет автомобильный 11 февраля, как и 28 января отмечен на уровне 46,48%, против 45,99%, на 18 декабря 2012 года (эффективная ставка по кредитам на приобретение нового авто в гривне, годовых). Данные получены по состоянию на 11 февраля 2013 года, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в КредитМаркете.

Денис Раковский, директор по продажам КредитМаркет сказал, что средняя эффективная ставка по автомобильным кредитам - индекс КредитМаркет автомобильный - стабилизировалась на рекордном уровне 46,48%. То есть с начала замеров - с июля 2011 года - данный показатель вырос почти в полтора раза от 34,44%.

За прошедшие с предыдущего замера две недели, два банка из списка Индекса КредитМаркет автомобильный (Credit Agricole и Правекс Банк) изменили условия по данному виду кредитования. У первого незначительно (0,5 п.п.) снизилась номинальная ставка, у второго она выросла на ту же величину. Но, в итоге, уровень индекса остался неизменным.

"В настоящее время на рынке кредитных ресурсов Украины наблюдается вялое снижение стоимости ресурсов. Это создает возможность в среднесрочной перспективе для осторожного смягчения условий по предоставляемым автокредитам. Отдельные банки в ближайшие недели попробуют предпринять шаги в этом направлении", прогнозирует он.

Однако, ощутимое снижение ставок по таким займам, сопровождаемое ростом объемов автокредитования, будет отмечено не ранее, чем депозитные ставки по годовым вкладам в гривне опустятся до уровня 12-15% годовых, уверен эксперт. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...