Стимулирование авторынка дало результат в Китае

05.05.2009, 11:42

Роль правительственной программы по экономическому стимулированию уже проявилась на китайском автомобильном рынке. После утверждения налоговых льгот на приобретение малолитражных автомобилей и правил выхода автомобильной продукции и мотоциклов в сельские районы на китайском автомобильном рынке стала заметна тенденция активизации.

Как сообщает агентство "Синьхуа", в первом квартале текущего года в Китае было продано 2,64 млн. автомобилей, что на 6% больше аналогичного показателя предыдущего года. По этому показателю Китай впервые опередил США и стал мировым лидером по объему потребления автомобилей.

Вместе с тем, на недавно завершившемся 13-м Шанхайском автосалоне практически не ощущалось влияние финансового кризиса. Общий масштаб автосалона достиг рекордной отметки в 170 тыс. кв. метров. Состоялось 13 премьер моделей автомоделей. Посещаемость салона превысила 600 тыс. человек, по этим показателям данный автосалон опередил предыдущие автошоу.

Аналитики лондонского Сити отмечают, что основа нынешней автостроительный промышленности Китая была заложена около 20 лет назад за счет создания совместных предприятий с ведущими автогигантами Запада. Одновременно произошла передача китайским компаниям новейших западных технологий и знаний. В результате автостроительные компании КНР заняли сейчас устойчивые позиции на внутреннем рынке, начали активно вытеснять своих бывших западных партнеров и мощно наращивать производство собственных машин.

Напонмим, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), по итогам января-марта автопродажи в Европе упали на 17,2% – до 3,43 млн. автомобилей. При этом, в марте продажи снизились на 9% по сравнению с 18,3% в феврале и 27% - в январе 2009 года, что связано с масштабными программами скидок, а также мерами по стимулированию спроса, принятыми европейскими властями. Речь идет о дотациях автовладельцам, которые утилизируют старые машины и покупают новые (так называемые утилизационные премии).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Шанхайский автосалон: мировые премьеры>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации