Стоимость нефти достигла $120 за баррель

10.06.2011, 09:13

С начала недели цены на мировом рынке нефти демонстрируют уверенный рост. В ходе вчерашних торгов, 9 июня, стоимость североморской нефти марки Brent на спот-рынке поднималась к отметке $120,55 за баррель. Это на 1% выше закрытия среды, 8 июня.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "ОПЕК выступила на разогреве", за четыре дня непрерывного роста цены на углеводородное топливо выросли на 4%, до максимальных отметок за последний месяц. Стоимость российской нефти марки Urals достигала $117,5 за баррель, что также является максимальным значением с начала мая.

Очередной виток роста цен на нефть был спровоцирован итогами состоявшегося в среду заседания ОПЕК. За несколько дней до заседания представители стран Персидского залива, в частности Саудовской Аравии, настаивали на повышении квот на добычу нефти картелем на 1 1,5 млн баррелей в день.

Однако против такого решения выступили другие члены ОПЕК, в частности Венесуэла и Иран, которые раскритиковали план коллег, полагая, что общий мировой объем предложения нефти достаточен, а текущие цены – $100-115 за баррель – адекватны. В результате участники заседания не пришли к согласию относительно увеличения объемов производства нефти, и квоты сохранились на прежнем уровне.

Автор: Виталий Гайдаев, Олег Гавриш

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников