Стоимость внутренних авиаперевозок может снизиться

19.07.2011, 08:20

Министерство инфраструктуры готово уменьшить тарифы на обслуживание авиакомпаний в аэропортах и воздушном пространстве в обмен на снижение перевозчиками цен на авиарейсы внутри Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр инфраструктуры -->

Министерство инфраструктуры готово уменьшить тарифы на обслуживание авиакомпаний в аэропортах и воздушном пространстве в обмен на снижение перевозчиками цен на авиарейсы внутри Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Авиакомпании ведут на снижение", он отметил, что такая схема уже прорабатывается, а снижение цен и тарифов ожидается не ранее следующей летней навигации (начнется 27 марта 2012 года).

По предварительным подсчетам Антимонопольного комитета Украины, авиакомпании должны снизить тарифы на внутриукраинские перевозки на 15-20%, рассказал первый заместитель главы комитета Рафаэль Кузьмин.

Было найдено несколько путей решения проблемы, среди которых снижение стоимости авиабилетов на внутренние рейсы и создание честных правил распределения слотов между участниками рынка.

В авиакомпаниях говорят, что готовы пойти навстречу министерству. "Если будут сокращены расходы на внутренние рейсы, это приведет к снижению тарифов. Все будет зависеть от того, насколько и какие расходы будут снижены и в какие сроки", - заявил президент МАУ Юрий Мирошников.

Но уменьшения ставок аэронавигации и аэропортовых сборов недостаточно для существенного снижения цен. Перевозчики также рекомендуют министерству ввести нулевую ставку НДС на внутреннем рынке или значительно ее снизить - она повышает стоимость внутренних перевозок по сравнению с международными почти на 20%.

Напомним, на внутреннем рынке авиаперевозок нужно установить конкурентные цены, внедрить четные, добросовестные и прозрачные правила взаимодействия. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Рафаэль Кузьмин во время круглого стола с топ-менеджментом авиационной отрасли.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий