Столичные заправки оградят "живым барьером"

23.12.2009, 17:29

Завтра 24 декабря активисты общественной организации "Ассоциация зеленых Украины" при поддержке представителей международного движения "зеленых" проведут пикетирование автозаправочных станций в столице с требованием прекратить нанесение вреда экологии и здоровью людей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ОО "Ассоциация зеленых Украины".

В частности, участники акции планируют организовать "живой барьер" перед заправками.

По данным Ассоциации, на украинских АЗС продаются нефтепродукты опасные для здоровья и жизни человека. "В продаваемых элитных видах топлива присутствует ... присадка - МТБЭ (метил-трет-бутилловый эфир). Это одна из самых опасных присадок, которая наносит вред окружающей среде и здоровью людей. Данный токсичный элемент во многом ответственен за увеличение частоты сердечно-сосудистых болезней, которые являются ведущей причиной высокой смертности во всем мире", - говорится в сообщении.

"Зеленые" отмечают, что в странах Европы эта присадка не применяется уже более 10 лет, а в Украине государственными стандартами (ДСТУ) она запрещена 5 лет. Кроме того, по мнению представителей движения, МТБЭ разъедает почти все эластичные части автомеханизмов и вызывает сильнейшую коррозию металлических деталей топливной системы автомобиля.

"Ассоциация зеленых Украины" требует пресечь нанесение вреда экологии и здоровью людей, призывает государственные органы пересмотреть стандарты, применяемые к нефтепродуктам, а правоохранительные органы тщательно проверять деятельность АЗС", - говорится в сообщении.

Читайте также:


Цены на бензин: данные по регионам (на 22.12)>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников