Subaru BRZ Concept - STI: подрбности о модели

18.11.2011, 09:34
Subaru BRZ Concept - STI: подрбности о модели - Фото
Фото: Субару Украина

Вчера, 17 ноября посетители автошоу в Лос-Анджелесе первыми увидели в металле концептуальный автомобиль Subaru BRZ Concept - STI

Представленный на обозрение публики автомобиль не только демонстрирует, в каком ключе будет выполнен дизайн серийного автомобиля, но и приоткрывает подробности о технической начинке заднеприводного спорткара.

В дизайне концепта активно используются решения, которые уже стали "фирменными" для современного модельного ряда Subaru. Фары в форме соколиных глаз, шестиугольная радиаторная решетка, рельефные колесные арки придают приземистому, компактному купе мускулистый и агрессивный вид. 

brz_2.jpg

Стараниями STI на автомобиле появились передний спойлер, развитое антикрыло и задний диффузор, благодаря которым улучшились аэродинамические качества авто.Легкосплавные диски STI и крыша, выполненная из карбона, позволили снизить вес.

Сердцем BRZ Concept - STI является 2-литровый оппозитный 4-цилиндровый двигатель. Конструкторы по максимуму использовали сильные стороны компактного плоского силового агрегата и разместили его на 120 мм ниже и 240 мм ближе к центру автомобиля, чем у любой другой модели Subaru. В результате у BRZ один из самых низких центров тяжести среди всех автомобилей, представленных на рынке, а это гарантирует острую управляемость купе. 

brz_3.jpg

Также новый двигатель имеет цилиндры размерностью 86х86 мм и систему прямого впрыска топлива D-4S, разработанную Toyota. Благодаря им силовой агрегат сочетает высокие мощностные характеристики с экологичностью и умеренным потреблением топлива.

Краткие технические характеристики:

Длина/ширина/высота, мм: 4,230 × 1,800 × 1,280

Колесная база, мм: 2,570

Двигатель: атмосферный, 2.0-литровый, 4-цилиндровый, горизонтально-оппозитный с прямым впрыском топлива

Шины: 215/45R18 (передние), 225/45R18 (задние).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"