Суд дал "зеленый свет" продаже "Chrysler"

06.05.2009, 14:21

Судья Артур Гонсалез, который рассматривает дело о банкротстве "Chrysler", предпринял значительный шаг в вопросе продажи активов одного из крупнейших автопроизводителей США итальянскому "Fiat".

Судья Артур Гонсалез, который рассматривает дело о банкротстве "Chrysler", предпринял значительный шаг в вопросе продажи активов одного из крупнейших автопроизводителей США итальянскому "Fiat".

Как сообщает ВВС, судья отклонил аргументы группы кредиторов "Chrysler", которые намеревались заблокировать сделку. Он отметил, что предложенный план является "справедливым и обычным" и подчеркнул безотлагательность готовящейся сделки.

Указанное решение рассматривается как победа "Chrysler" и правительства США, которое поддерживало план по продаже активов производителя.

"Chrysler" просил разрешения на скорую продажу активов в пользу новой компании, которой владеет "Fiat", траста профсоюза работников автопромышленности, а также правительств США и Канады.

В то же время группа из 20 кредиторов, включая хеджевые фонды, заявила, что предложенный план нарушает общепринятые принципы банкротства.

Предложенные процедуры являются незаконными и не позволяют получить максимальную цену за активы, заявили представители кредиторов в суде.

Напомним, в начале мая корпорация "Chrysler" объявила о банкротстве. Процедура банкротства защитит компанию от кредиторов на период технической и финансовой перестройки.

По окончании перестройки владельцами "Chrysler" станут Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности, правительство США и итальянская компания "Fiat". Американская корпорация начнет выпускать более экономичные машины по технологии компании "Fiat". За передачу этой технологии итальянцы получат 20% акций новой корпорации. В будущем эта доля может достигнуть 35%.

Президент США Барак Обама дал следующую оценку банкротству: "Это не является признаком слабости. Это еще один шаг к возрождению корпорации. Я уверен, что после перестройки "Chrysler" станет сильнее и конкурентоспособнее".

Ранее правительство США уже вложило в "Chrysler" $4 млрд. и теперь намерено выдать корпорации в долг еще $8 млрд. Правительство примет участие в назначении нового совета директоров. Глава "Chrysler" Роберт Нарделли заявил, что в ближайшее время уходит в отставку. По мнению экспертов, главой "Chrysler", скорее всего, станет Серджио Марчионне, президент итальянского концерна "Fiat Group"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить