UA

Суд немецкого Майнца готов запретить дизельные автомобили

25.10.2018, 08:36
Суд немецкого Майнца готов запретить дизельные автомобили - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Майнц может стать следующим городом Германии, в котором будет введен запрет на движение старых автомобилей с дизельными двигателями.

Как передает DW, Административный суд Майнца 24 октября удовлетворил соответствующий иск немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH).

Согласно решению суда, власти столицы федеральной земли Рейнланд-Пфальц должны не позднее сентября 2019 года запретить движение дизельных автомобилей в том случае, если с помощью других мер не удастся добиться снижения содержания диоксида азота в воздухе до допустимых границ.

Правительство ФРГ хочет узаконить мероприятия, позволяющие не только снизить загрязнение воздуха в 65 немецких городах, но и избежать запрета на дизельные автомобили. Как заявил в среду глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун, 7 ноября правительство собирается внести изменения в законы "О защите окружающей среды от различных вредных воздействий" и "О дорожном движении".

Согласно предлагаемым изменениям, запрет на движение дизельных автомобилей может быть введен только в тех городах, где среднегодовая концентрация диоксида азота в воздухе превысит отметку в 50 микрограмм на кубический метр.

На сегодня, согласно нормативам ЕС, предусматривается максимальная величина в 40 мкг на кубический метр. Кроме того, не может быть запрещено движение машин, содержание диоксида азота в выхлопных газах которых не превышает 270 миллиграмм на километр.

Напомним, в мае этого года в Гамбурге вступили в силу первые в ФРГ запреты для автомобилей с дизельными двигателями. Запреты введены на двух участках магистральной трассы в районе Альтона. Один из участков имеет протяженность в 580 метров, другой - в 1,6 км. В одном из случаев запрет распространяется лишь на грузовики, не отвечающие экологическому стандарту Евро-5, а в другом - и на легковые автомобили ниже стандарта Евро-6. Для жителей, проживающих в районе данных участков, предусмотрены исключения, а для остальных - объездные пути.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости