ООО ЛАЗ выиграл суд у КП Киевпастранс по оплате поставленных комунальному предприятию в 2012 году троллейбусов на сумму свыше 118 млн грн

Киевский хозяйственный суд 16 марта обязал КП Киевпрастранс выплатить ООО Львовский автобусный завод (ЛАЗ) более 118 млн грн за поставленные троллейбусы, сообщается в пресс-релизе управляющей компании Сити Транспорт Груп.

По словам руководителя юридического департамента Сити Транспорт Груп Андрея Матвиевского, по договору с Киевпастранс от 21 мая 2012 года, завод поставил коммунальному предприятию 17 троллейбусов ЛАЗ Е-301.

Он сообщил, что, согласно пунктам 7 и 10 распределения средств на финансирование капитальных вложений программы социально-экономического развития г. Киева на 2012 год, Киевская Государственная администрация получила целевое финансирование с госбюджета на приобретение данных троллейбусов, однако деньги использовала не по назначению и за полученные троллейбусы не рассчиталась. 

"Ответчик Киевпастранс имел достаточно средств для своевременного расчета с ООО ЛАЗ", - подытожил Матвиевский.

Справка компании. ООО Львовский автобусный завод - компания, специализирующаяся на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Максимальная производственная мощность предприятия составляет до 1,5 тыс транспортных единиц в год. На сегодняшний день средняя стоимость 12-тиметровых троллейбусов составляет 3,5 млн грн, а 18-тиметровых - 6 млн грн. Стоимость автобусов колеблется от 1,5 млн (Лайнер-9 ), до 5,5 млн грн (18-тиметровая гармошка).

Вся продукция компании сертифицирована согласно европейским стандартам ISO 9001 и 14001, что свидетельствует о мировом качестве и экологической безопасности выпускаемых транспортных средств.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...