Суд признал Березовского виновным в хищении 140 млн. руб. у "АвтоВАЗа"

25.06.2009, 17:24

Предпринимателя Бориса Березовского заочно признали виновным в хищении 143 млн. неденоминированных рублей у компаний "ЛогоВАЗ и АвтоВАЗ". Такой приговор вынес опальному бизнесмену городской суд Красногорска. Об этом сообщает радиостанция -->

Предпринимателя Бориса Березовского заочно признали виновным в хищении 143 млн. неденоминированных рублей у компаний "ЛогоВАЗ и АвтоВАЗ". Такой приговор вынес опальному бизнесмену городской суд Красногорска. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Судья огласил пока лишь установочную часть приговора. Срок для подсудимых скорее всего станет известен в пятницу. Прокурор ранее просил приговорить Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова к 15 и 9 годам лишения свободы соответственно.

Генпрокуратура обвиняет их в хищении средств и отмывании денег. По версии следствия, в 1994 году Б.Березовский и Ю.Дубов, которые руководители "ЛогоВАЗом", заключили с "АвтоВАЗом" договор на поставку 20 тыс. легковых автомобилей. Однако часть поставок они так и не оплатили.

Согласно обвинительному заключению, после продажи машин 143 млрд. неденоминированных рублей были вложены в недвижимость и ценные бумаги. Между тем сам предприниматель, который последние годы живет в Лондоне, назвал дело политическим и запретил своему адвокату участвовать в процессе. Интересы опального бизнесмена в суде отстаивал государственный защитник.

Это уже второе уголовное дело против Б.Березовского, которое российский суд рассматривает заочно. Ранее бизнесмена приговорили к шести годам лишения свободы. Его признали виновным в хищении более 200 млн. руб. у компании "Аэрофлот".

В России Б.Березовскому предъявлена серия обвинений, в том числе и попытке насильственного захвата власти. Опальный предприниматель также обвиняется в хищении более $10 млн. банка СБС-Агро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Преступность и борьба с ней: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации