Суд разрешил "Fiat" поглотить "Chrysler"

10.06.2009, 10:59
Суд разрешил
33209a39f6e2bf052d3c2cc7e585c4f7.jpg

Суд разрешил "Fiat" поглотить "Chrysler"
Верховный суд США во вторник отклонил ходатайство потребительских союзов и пенсионных фондов штата Индиана о приостановке продажи обанкротившегося американского атвоконцерна "Chrysler LLC" группе во главе с итальянской компанией "Fiat". Об этом сообщает "Reuters".

В воскресенье недовольные держатели акций "Chrysler" подали петицию с просьбой приостановить сделку, ссылаясь на ущемление своих прав. В понедельник суд "приостановил до следующего распоряжения" продажу активов автомобильной компании группе, возглавляемой "Fiat" и включающей также основанный профсоюзом траст и американское и канадское правительство.

Теперь сделке ничего не мешает. Дело может послужить прецедентом для разрешения спорных моментов при продаже активов автоконцерна "General Motors", который также проходит ускоренную процедуру банкротства по решению администрации президента США Барака Обамы с последующей коренной реструктуризацией.

Белый дом приветствовал решение суда.

"Мы рады тому, что союз "Chrysler" и "Fiat" может продолжить начатое, что позволит "Chrysler" возродиться в качестве конкурентоспособного и жизнестойкого предприятия", - сказал представитель администрации на условиях анонимности.

Напомним, ранее американский суд по банкротствам разрешил покупку активов "Chrysler" концерну "Fiat". По оценкам аналитиков, сумма сделки составит около $2 млрд. В результате 68% акций отойдет к профсоюзу автопромышленников, 12% правительствам США и Канады, а 20% активов будет контролировать итальянский "Fiat" .

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова