Суперкар Mercedes SLR McLaren Stirling Moss привезли в Киев

23.08.2011, 16:23

С 22 августа легендарный суперкар Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss выставлен на показ в Автомобильном доме Украина на Столичном шоссе.

Как рассказали ЛІГАБізнесІнформ в компании АвтоКапитал, которая является официальным дилером бренда, Stirling Moss – это плод совместного вклада Mercedes-Benz и McLaren, а также вдохновения от легендарного Стирлинга Мосса, победителя тысячемильной автомобильной гонки Mille Miglia. В 1955 году он установил рекорд скорости на автомобиле 300SLR, опередив своих соперников на 30 минут.

Суперкар Mercedes SLR McLaren Stirling Moss привезли в Киев

Daimler AG выпустил всего 75 экземпляров Mercedes-Benz SLR Stirling Moss.

Автомобиль получил V-образный восьмицилиндровый 5,5 — литровый двигатель, мощностью 650 л.с. Такой мотор разгоняет SLR до 100 км/ч за 3,5 секунды и позволяет автомобилю передвигаться на максимальной скорости 350 км/ч (ограничено электроникой). Коробка передач автоматическая, пятиступенчатая. На скорости свыше 120 км/ч у SLR Stirling Moss автоматически поднимается небольшое антикрыло, увеличивающее прижимную силу и, вместе с ней, устойчивость.

Передняя часть кузова SLR Stirling Moss выполнена в форме стрелы. Автомобиль не имеет ветрового стекла, от этого создается впечатление, что интерьер суперкара плавно перетекает в экстерьер. Два ковша-воздуховода расположены позади сидений водителя и пассажира.

Суперкар Mercedes SLR McLaren Stirling Moss привезли в Киев

Автомобильный рынок: все новости>>>
Продажа авто: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации