"Suzuki" не будет строить завод под Санкт-Петербургом

22.09.2009, 14:31

Японская "Suzuki" отказалась от земли в Санкт-Петербурге, выделенной ей под строительство автозавода. Если компания и решит собирать автомобили в России, то будет искать другую площадку. Об этом пишет газета "Ведомости"<

Японская "Suzuki" отказалась от земли в Санкт-Петербурге, выделенной ей под строительство автозавода. Если компания и решит собирать автомобили в России, то будет искать другую площадку. Об этом пишет газета "Ведомости".

Сегодня петербургское правительство рассмотрит вопрос о возврате городу участка площадью 50 га в Шушарах, выделенного "Сузуки авто Мфг рус" для строительства автозавода. Участок был сдан компании в аренду 5 августа 2008 г. на 11 месяцев. За этот срок "Сузуки авто Мфг рус" должна была провести изыскательские работы для строительства автозавода.

"Пока участок не нужен компании, мы решили вернуть его городу", — отметил гендиректор "Сузуки авто Мфг рус" Сигэру Седзи. Проект строительства завода заморожен. Если "Suzuki" решит вернуться к идее строительства, то подыщет себе другой участок, подчеркивает С.Седзи.

Напомним, соглашение с Минэкономразвития о строительстве завода в Санкт-Петербурге "Suzuki" подписала в 2007 г. Мощность предприятия должна была составить 30 тыс. автомобилей в год, стоимость оценивалась в $120 млн. Концерн собирался выпускать модели "Grand Vitara" и SX4. Сначала планировалось, что завод заработает в 2009 г. Но затем выяснилось, что залежи на участке торфа оказались глубже, чем ожидалось. Поэтому запуск был перенесен на вторую половину 2010 г.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"