"Suzuki" не верит в возможность банкротства "General Motors"

26.11.2008, 14:34

Исполнительный директор "Suzuki Motor Corp" Осаму Сузуки заявил сегодня об абсолютной невероятности того, что американская компания "General Motors" (GM), являвшаяся в свое время крупнейшим акционером "Suzuki", попадет под действие закона о банкротстве...

Исполнительный директор "Suzuki Motor Corp" Осаму Сузуки заявил сегодня об абсолютной невероятности того, что американская компания "General Motors" (GM), являвшаяся в свое время крупнейшим акционером "Suzuki", попадет под действие закона о банкротстве.

Как сообщает "К2kapital", О.Сузуки отметил: "Мы не рассматриваем сценарий, при котором в отношении GM будет начата процедура банкротства". Он отметил, что два производителя будут и дальше сотрудничать в области "зеленых" технологий и систем безопасности автомобилей. Всего у компаний 10 совместных проектов.

На прошлой неделе GM избавилась от последних 3% акций "Suzuki" - компании срочно требуются наличные средства для того, чтобы избежать банкротства. Тем не менее, перспективы у крупнейшего американского автопроизводителя в случае отказа в помощи со стороны государства весьма негативные - компания ожидает, что не сможет расплачиваться с долгами уже к началу следующего года.

Новости автомобильного рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации