Suzuki официально разорвал партнерство с Volkswagen

20.09.2011, 09:05
Suzuki официально разорвал партнерство с Volkswagen - Фото
aed98991aaadb51e84e6cee06d604733.jpg

Suzuki официально разорвал партнерство с Volkswagen
Японский автопроизводитель Suzuki распространил официальное сообщение о прекращении партнерских отношений с немецким концерном Volkswagen. Ранее западные СМИ приводили слова руководителя компании и заявления VW о намерении продолжить сотрудничество.

"Компания Suzuki официально объявляет о решении совета директоров о прекращении партнерства и перекрестного владения акциями с концерном Volkswagen", - говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что подписанное с VW в 2009 году рамочное соглашение имело своей целью получение доступа к технологиям концерна, которые подтолкнули бы японскую компанию к "разработке новых экологических и инженерных решений для поддержания конкурентоспособности компании Suzuki в условиях развития технологий автомобильной индустрии во всем мире". Однако, "вследствие незначительного участия (всего 19,89%) концерна Volkswagen в акционерном капитале Suzuki, японской компании будет очень сложно рассчитывать на получение технических достижений в том же объеме, что и компаниям, входящим в состав концерна Volkswagen".

В качестве причины расторжения отношений Suzuki отмечает, что VW заявил о своем значительном влиянии на "принятие основных коммерческих решений и определение направлений деятельности и развития компании Suzuki", в то время, как сама "Сузуки" считает свою независимость при определении основных направлений деятельности и развития приоритетом.

В результате руководство компании решило, что цели, поставленные в начале сотрудничества, не могут быть достигнуты, а дальнейшее партнерство с VW может и вовсе негативно сказаться на будущем развитии японской компании, сообщает АвтоВести.Ру.

Suzuki передала часть акций концерну Volkswagen по схеме "распределения акций третьей стороной", а также "намерена запросить концерн Volkswagen о продаже акций, переданных компанией Suzuki, с учетом намерений японской компании".

Между тем, Suzuki решила не сжигать все мосты. Компания и в дальнейшем намерена сотрудничать с другими автопроизводителями, но без взаимного владения акциями. И в том случае, если вопрос с VW удастся решить в мирном ключе, обе стороны смогут успешно взаимодействовать в будущем.

Японской компании еще предстоит обсудить процесс прекращения соглашения с представителями Volkswagen.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации