Благодаря внимательности работников таможенного поста "Кучурган" был выявлен факт незаконного ввоза в Украину автомобиля "Porsche". Наш соотечественник в качестве основания для ввоза в Украину и таможенного оформления предоставил документы с указанием...

Благодаря внимательности работников таможенного поста "Кучурган" был выявлен факт незаконного ввоза в Украину автомобиля "Porsche". Наш соотечественник в качестве основания для ввоза в Украину и таможенного оформления предоставил документы с указанием о том, что автомобиль "Porsche 911" новый и стоимость его составляет 49 000 евро.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Государственной таможенной службе, в ходе проверки было установлено, что заявленная стоимость и состояние не соответствуют действительности, а документы, которые были предоставлены таможенному органу, содержат неправдивые ведомости относительно продавца авто. В частности, данный автомобиль является не новым, как было указано в предоставленных документах, а оказывается уже был в использовании. При этом реальная стоимость автомобиля составляет 844 тыс. 698,86 грн.

Таким образом, гражданин Украины, пытавшийся ввезти авто, намеревался неправомерно уменьшить размер уплаты налогов и сборов на сумму около 332 тыс.грн.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...