Таможенники предложили регистрировать транспортные средства по электронной декларации

14.04.2011, 12:13

Государственная таможенная служба Украины предлагает признать электронную грузовую таможенную декларацию (ГТД) документом, подтверждающим правомерность приобретения транспортного средства или его составных частей, имеющих идентификационные номера. Такая норма закреплена в проекте разработанного ею постановления Кабинета Министров, которым вносятся изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Как сообщают аналитики ЛІГА: ЗАКОН, документом предусматривается государственная регистрация транспортных средств и их составных частей, оформленных по электронной ГТД с помощью информационно-телекоммуникационных систем. Декларация предоставляется органами Министерства внутренних дел от Гостаможслужбы (на таможню возлагается обязательство по передаче) и размещается в автоматизированной информационной системе "Таможенный документ".

Напомним, Гостаможслужба запустила пилотный проект по декларированию, таможенному контролю и оформлению товаров с применением электронных деклараций. Он проводится на базе Киевской региональной, Киевской областной и Южной таможен.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации