UA

Таможенники предложили регистрировать транспортные средства по электронной декларации

14.04.2011, 12:13

Государственная таможенная служба Украины предлагает признать электронную грузовую таможенную декларацию (ГТД) документом, подтверждающим правомерность приобретения транспортного средства или его составных частей, имеющих идентификационные номера. Такая норма закреплена в проекте разработанного ею постановления Кабинета Министров, которым вносятся изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Как сообщают аналитики ЛІГА: ЗАКОН, документом предусматривается государственная регистрация транспортных средств и их составных частей, оформленных по электронной ГТД с помощью информационно-телекоммуникационных систем. Декларация предоставляется органами Министерства внутренних дел от Гостаможслужбы (на таможню возлагается обязательство по передаче) и размещается в автоматизированной информационной системе "Таможенный документ".

Напомним, Гостаможслужба запустила пилотный проект по декларированию, таможенному контролю и оформлению товаров с применением электронных деклараций. Он проводится на базе Киевской региональной, Киевской областной и Южной таможен.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости