С 24 июня вступает в силу приказ Гостаможслужбы N229 от 17 марта 2008 года, согласно которому таможенное оформление автотранспорта, ввозимого в Украину для свободного обращения, будет

С 24 июня вступает в силу приказ Гостаможслужбы N229 от 17 марта 2008 года, согласно которому таможенное оформление автотранспорта, ввозимого в Украину для свободного обращения, будет проводиться по месту постоянного жительства или временного пребывания граждан, которым принадлежит автотранспорт.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Гостаможслужбы, документом внесены изменения в Правила таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины. В частности, осмотр автомобилей будет проводиться совместно с работниками подразделений ГАИ МВД. Таможенники, кроме осмотра авто, будут оформлять документы контроля доставки автомобиля по назначению с применением (в соответствующих случаях) гарантии такой доставки. Т.е. на границе будет осуществляться только пропуск этих автомобилей. Ожидается, что нововведения усовершенствуют порядок таможенного контроля и оформления автотранспорта, перемещаемого через таможенную границу Украины.

Напомним, за I квартал ввезено 1 926 легковых автомобилей (с учетом легкового автотранспорта, оформленного с применением льгот), в том числе 55 автомобилей производства стран СНГ, 1 871 автомобиль производства других стран. Из этого количества 51% (988 ед.) составили новые автомобили, 21% (410 ед.) до 5 лет и 28% (528 ед.) более 5 лет.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...