"Tata Motors" просит помочь "наличкой"

02.12.2008, 16:20

Третья по величине компания индийского автопрома, "Tata Motors", обратилась к общественности с просьбой помочь наличными деньгами. Таким образом автопроизводитель надеется обеспечить рефинансирование сделки по покупке марок "Jaguar" и "Land Rover" у амери

Третья по величине компания индийского автопрома, "Tata Motors", обратилась к общественности с просьбой помочь наличными деньгами. Таким образом автопроизводитель надеется обеспечить рефинансирование сделки по покупке марок "Jaguar" и "Land Rover" у американского "Ford" в начале этого года.

Как пишет "Financial Times", компания предлагает выплатить 11% от дохода тем, кто сделает срочные вклады в автомобильную группу. В индийских СМИ размещена реклама со слоганом "Tata Motors" привлекает депозиты от населения". Объявлено также о том, что "Tata" выплатит "дополнительный процент пенсионерам, акционерам и служащим".

Минимальный взнос составляет 20 тыс. рупий (около $400), при этом автопроизводитель умалчивает о том, какую сумму он намерен привлечь от населения. Местным компаниям разрешается привлекать депозиты от граждан с фиксированным сроком. "Tata" решилась на это впервые за последние 13 лет.

"Tata Motors", заплатившая $2,3 млрд. за "Jaguar" и "Land Rover" и взявшая в долг $3 млрд. на финансирование этой сделки, потеряла инвестиционный рейтинг в минувшую пятницу, когда агентство "Moody’s" понизило его до уровня B1. При этом отмечалось, что если индийская компания не сумеет рефинансировать сделку, то агентство оставляет за собой право на дальнейшее понижение ее кредитного рейтинга.

В том случае, если новшество по привлечению денег от населения не оправдает себя, "Tata Group" не намерена бросать свою "дочку" в беде и уже пообещала обеспечить необходимый уровень финансирования.

Автомобильные новости недели >>>

Автопром: пошлиной по кризису >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"