UA

"Tata Motors" вновь поможет "Jaguar Land Rover"

22.12.2008, 13:25

Индийская автомобильная компания "Tata Motors Ltd" договорилась вложить "десятки миллионов" фунтов стерлингов в "Jaguar Land Rover", чтобы предотвратить кризис нехватки ликвидности у знаменитого британского автостроителя.

Как сообщает "Reuters", "Tata" уже выделил "сотни миллионов" в капитал британскому производителю автомобилей класса "люкс", купленному им в этом году за $2,3 млрд у "Ford Motor Co".

Автомобильные компании во всем мире страдают от снижения спроса в связи с рецессией в экономике и кредитным кризисом.

Однако перспектива получить у британского правительства "десятки миллионов" во избежание банкротства помогла владельцам "Jaguar Land Rover" добиться кредита у банков.

Представитель министерства бизнеса, предпринимательства и законодательных реформ Великобритании сказал: "Правительство готово помочь компаниям в нынешних непростых экономических условиях, однако не располагает свободными средствами. Правительство постоянно совещается с "Tata" по поводу "Jaguar."

Профсоюзные деятели призвали правительство на помощь отрасли, в которой заняты десятки тысяч человек - как напрямую, так и в смежных структурах.

Напомним, "Jaguar Land Rover", ведет переговоры с правительством страны о кредите в 1 млрд. фунтов-стерлингов ($1,48 млрд.).

Соединенные Штаты на прошлой неделе выделили кредит автопрому в размере $17,4 млрд.

Буквально на следующий день канадское правительство предоставило дополнительный заем объемом $3,3 млрд.


Автомобильные новости недели >>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости