Терминал D аэропорта Борисполь расширят после Евро-2012

13.10.2011, 10:30

После проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году площадь терминала D аэропорта Борисполь будет увеличена на 34 тыс. кв. м. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры <

После проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году площадь терминала D аэропорта Борисполь будет увеличена на 34 тыс. кв. м. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что нынешний вариант терминала является однофункциональным: то есть он способен работать только на прием международных рейсов и проведение транзитных международных рейсов, что создает определенные неудобства как для авиапассажиров, так и для авиакомпаний. Следовательно, предусмотрено расширение терминала для того, чтобы он мог обслуживать внутренние, внутри-международные и собственно международные транзитные пассажироперевозки.

"Мы обратились в мировые компании, эксплуатирующие современные аэропорты, в частности, в юго-восточной Азии, чтобы привлечь инвестора и достроить еще 34 тыс. кв. м. - и тем самым совместить терминал D на 107 тыс. кв. м и 34 тыс. кв. м дополнительных", - отметил Борис Колесников.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что вопрос привлечения инвестиций и проведения достройки терминала будет решен уже после проведения Евро-2012.

Напомним, завершить строительство терминала D аэропорта Борисполь планируется до 20 декабря 2011 года, а уже 25 марта 2012 года с него стартует первый рейс.

Транспорт, логистика: все новости>>>
Aэропорт Борисполь: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"