Территорию ЗИЛа сократят в шесть раз

26.07.2011, 17:09

Власти Москвы планируют сократить производственные территории ЗИЛ (ZILL) почти в шесть раз и в течение полутора лет найти стратегического инвестора, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Задача состоит в том, чтобы сконцентрировать производственную территорию, уменьшив ее с 280 гектаров до 50 гектаров, и в течение 1,5 года найти стратегического инвестора", - заявил Шаронов.

Он добавил, что автомобильное производство на заводе будет развиваться, однако на нем также планируется внедрять и новое высокотехнологичное производство, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, отметил заммэра, "дела налаживаются" и на Тушинском машиностроительном заводе: сняты все аресты, выплачены наиболее критичные долги, а завод получил большой заказ. "В краткосрочной перспективе новое руководство завода решило свои задачи", - подчеркнул чиновник.

АМО ЗИЛ - старейший в России завод по производству автомобилей - был заложен в Москве в августе 1916 года. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что власти в настоящее время разрабатывают проект превращения завода в своего рода инновационную площадку, где бы концентрировалось высокотехнологичное производство. В качестве инвесторов для модернизации и развития производства завода рассматривали КамАЗ (KMAZ) и французскую Renault.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса