UA

Tesla Илона Маска обогнала Ford по рыночной капитализации

04.04.2017, 17:52
Tesla Илона Маска обогнала Ford по рыночной капитализации - Фото
Илон Маск, фото: EPA

Акции компании Tesla 3 апреля выросли в цене на 5,8% до рекордного уровня в $292, а рыночная капитализация, соответственно, до $48,2 млрд. Таким образом, Tesla по капитализации обогнала компанию Ford, второго по величине автопроизводителя США, после General Motors. Об этом сообщает Bloomberg.

Рост акций Tesla произошел на фоне сообщения о том, что компания в первом квартале 2017 г. продала 25 тыс. электрокаров, тем самым увеличив объемы продаж по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 69%. В частности компания продала около 13,5 тыс. седанов Tesla Model S и около 11,5 тыс. кроссоверов Tesla Model X.

"Я не знаю, хотят ли люди электромобили, но люди хотят Тесла, - прокомментировал Бен Калло, аналитик Robert W. Baird & Co. - Я не поклонник Илона Маска, но люди, которые обычно покупают Porsche сейчас покупают Tesla".

Любопытно, что Ford за тот же период произвел в девять раз больше автомобилей - но его продажи и курс акций снизились. Кроме того, чистая прибыль Ford за минувшие пять лет составила $26 млрд, в то время как убытки Tesla составили $2,3 млрд. Доход Ford в 2016 г. составил $151,8 млрд по сравнению с $7 млрд у Tesla. В 2016 г. Tesla продала около 40 тыс. автомобилей - Ford поставляет столько пикапов F-серии каждые три недели.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости