Автомобили, изготовленные в Китае на 13% дешевле, чем американские

Компания Tesla начала принимать предварительные заказы на электромобили Model 3, изготовленные на новом заводе Gigafactory в Китае, сообщает The Verge.

Автомобили, которые можно заказать исключительно в Китае, будут иметь базовую цену в 328 000 юаней ($47 510), что на 13% меньше стоимости модели, импортируемой из США.

Производимые в Китае электромобили Model 3 представляют собой версии Standard Plus с пробегом 460 км. В Tesla отмечают, что начать поставки готовых автомобилей с фабрики в Шанхае планируется в ближайшие шесть-десять месяцев.

Выпуск автомобилей в Китае позволит компании избежать ввозных пошлин, которые становятся серьезной проблемой по мере усиления торговой войны администрации Трампа с Китаем.

В компании также заявили, что перенесение производства в Китай позволит ей быстрее осуществлять поставки. Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал проблему отгрузки своих автомобилей по всему миру с единственного завода в Неваде, как "самую сложную логистическую проблему, которую он когда-либо видел".

Ранее, Tesla Model 3 стала доступной для заказа в пяти новых странах.

Читайте также: Tesla заканчивает строительство Gigafactory 3 в Шанхае: видео.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...