Tesla обвинила бывших сотрудников в шпионаже

21.03.2019, 17:58
Tesla обвинила бывших сотрудников в шпионаже - Фото
Фото: EPA

Автопроизводитель обвинил экс-сотрудников в краже технологии автопилота и логистической информации

Компания Tesla подала в суд на нескольких бывших сотрудников за воровство коммерческих секретов компании, пишет The Verge.

В компании считают, что четыре бывших сотрудника украли "служебную информацию и коммерческую тайну" и передали ее калифорнийскому стартапу Zoox, который разрабатывает беспилотные автомобили.

Информация касается логистики и управления складами. В Tesla утверждают, что ее коммерческие тайны дали возможность Zoox "перепрыгнуть через десятилетия работы, необходимые для запуска собственных складских и логистических операций".

Одного из экс-сотрудников Tesla также обвинила в краже исходного кода, касающегося технологий автопилота. В иске автопроизводитель отмечает, что только этот сотрудник имел доступ к программному коду, а после увольнения он сразу устроился в китайскую компанию XPeng - электрокары этой марки называют "клонами Tesla".

По информации Tesla, "шпионы" загружали секретные данные в свои личные учетные записи в iCloud или на почтовые ящики и несанкционированно входили во внутренние сети Tesla. Компания акцентирует, что их действия были "явно умышленными".

В компаниях Zoox и XPeng пока не отреагировали на обвинения Tesla.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery