UA

Tesla существенно повысила цены на зарядных станциях

21.01.2019, 09:38
Tesla существенно повысила цены на зарядных станциях - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Американский производитель электромобилей компания Tesla резко повысила стоимость зарядки на фирменных станциях Supercharger.

Теперь владельцы электромобилей вынуждены платить за потребленные кВтч, либо за время использования Supercharger на тех рынках, где запрещены прямые продажи электроэнергии.

В прошлом году Tesla уже повышала стоимость зарядки на станциях Supercharger на территории США. В некоторых местах цена возросла почти вдвое, хотя в большинстве регионов рост составил 20-40%.

На этот раз очередное повышение стоимости зарядки наблюдается не только в США, но и во всем мире. Если раньше цены устанавливались для каждого штата или региона, то теперь для каждой станции Supercharger. Например, в Калифорнии зарядить автомобиль Tesla уже обойдется в $0,32-0,36 за кВтч (ранее - $0,26). В Европе ситуация аналогичная.

Кроме того, с 1 февраля Tesla прекратит реферальную программу, в рамках которой владельцы электрокаров Tesla получали возможность бесплатной зарядки своего авто от сети станций Supercharger в течение шести месяцев.

Tesla утверждает, что никогда не считала зарядные станции Supercharger источником прибыли, а весь доход от них идет на расширение сети зарядок.

Источник: itc.ua

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости