Tesla существенно повысила цены на зарядных станциях
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Американский производитель электромобилей компания Tesla резко повысила стоимость зарядки на фирменных станциях Supercharger.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Теперь владельцы электромобилей вынуждены платить за потребленные кВтч, либо за время использования Supercharger на тех рынках, где запрещены прямые продажи электроэнергии.

В прошлом году Tesla уже повышала стоимость зарядки на станциях Supercharger на территории США. В некоторых местах цена возросла почти вдвое, хотя в большинстве регионов рост составил 20-40%.

На этот раз очередное повышение стоимости зарядки наблюдается не только в США, но и во всем мире. Если раньше цены устанавливались для каждого штата или региона, то теперь для каждой станции Supercharger. Например, в Калифорнии зарядить автомобиль Tesla уже обойдется в $0,32-0,36 за кВтч (ранее - $0,26). В Европе ситуация аналогичная.

Кроме того, с 1 февраля Tesla прекратит реферальную программу, в рамках которой владельцы электрокаров Tesla получали возможность бесплатной зарядки своего авто от сети станций Supercharger в течение шести месяцев.

Tesla утверждает, что никогда не считала зарядные станции Supercharger источником прибыли, а весь доход от них идет на расширение сети зарядок.

Источник: itc.ua