Тимошенко хочет включить транспортный сбор в цену топлива

03.02.2009, 14:31
Тимошенко хочет включить транспортный сбор в цену топлива - Фото
6442f259d5bb0bd00fe7f0c4826db53e.jpg

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала протокольное поручение разработать новый Закон, который изменит систему взыскания транспортного сбора, включив его в стоимость топлива. На его разработку выделено до 3-х месяцев

Тимошенко хочет включить транспортный сбор в цену топлива
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала протокольное поручение разработать новый Закон, который изменит систему взыскания транспортного сбора, включив его в стоимость топлива. Такое поручение Премьер-министр дала во время совещания по вопросам определения размера транспортного сбора.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, с такой инициативой выступил Министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, во многих странах владельцев транспортных средств облагают налогами за потребленный бензин или дизельное топливо, вне зависимости от объемов двигателя автомобиля.

"Нужно взыскивать налог исходя из количества бензина или дизельного топлива покупаемого на автозаправке. Или это "Мерседес", или "Жигули", или прицеп - необходимо взыскивать столько, сколько водитель использовал горючего, а значит, столько, сколько он ездит по дорогам и платит деньги, за которые эти дороги будут строиться", - подчеркнул Ю.Луценко.

В свою очередь, глава Государственной налоговой администрации Сергей Буряк сообщил, что на разработку нового принципа взыскания транспортного сбора Премьер-министр выделила "2-3 месяца". Он добавил, что переход на взыскание сбора путем включения его в стоимость горючего, согласно Бюджетного кодекса, может состояться не раньше 2010 года. Для этого соответствующий Закон нужно утвердить в первом полугодии 2009 года.

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий