Тимошенко обещает ликвидировать в 2010 г. очередь инвалидов за авто

01.12.2009, 18:05

Правительство Украины до конца года полностью обеспечит автомобилями семьи, в которых проживает от двух и более человек с ограниченными возможностями, а до конца 2010 года новыми автомобилями будут обеспечены все очередники-инвалиды. Об этом Премьер-мин

Правительство Украины до конца года полностью обеспечит автомобилями семьи, в которых проживает от двух и более человек с ограниченными возможностями, а до конца 2010 года новыми автомобилями будут обеспечены все очередники-инвалиды. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила во время мероприятий по случаю Международного дня инвалидов.

Премьер-министр сообщила, что сегодня в очереди на получение автомобилей стоит 98 тыс. инвалидов. Она отметила, что эта очередь разделена на две части и в первоочередном порядке автомобилями будут обеспечены семьи, в которых два и более людей с ограниченными возможностями. "И эта очередь до конца нынешнего года будет полностью закрыта", - цитирует Ю.Тимошенко управление по связям со СМИ секретариата КМУ.

Кроме этого, Ю.Тимошенко подчеркнула, что в этом году Украина начала переговоры с китайскими компаниями, которые поставляют двигатели и запасные части для автомобилей. По ее словам, согласно уже отработанным соглашениям, китайская сторона предоставит долгосрочный кредит на 20 лет, что позволит полностью обеспечить всех очередников-инвалидов качественными автомобилями и в течение следующего года ликвидировать очередь.

Напомним, ранее правительство приняло решение о привлечении кредита в размере $400 млн. под государственные гарантии, средства от которого будут направлены на производство реабилитационных автомобилей для инвалидов.

Выпускать такие автомобили будут на мощностях ЗАО "Запорожский автомобилестроительный завод", при участии китайской компании "Chery".

Правительство Тимошенко: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"