"ТНК-BP" и "PetroVietnam" могут создать СП в России

15.11.2010, 17:33

Российская нефтяная компания "ТНК-BP" и вьетнамская государственная корпорация "PetroVietnam" подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, а также договорились начать переговоры о создании совместного предприятия в России.

Как говорится в официальном сообщении "ТНК-BP", совместное предприятие сконцентрируется на развитии бизнеса по добыче углеводородов в России.

Также, соглашение предусматривает, что "PetroVietnam" поддержит вхождение "ТНК-ВР" на нефтегазовый рынок Вьетнама через покупку доли BP в шельфовом добывающем газовом блоке 06—1, а также намерения "ТНК-ВР" по дальнейшему расширению добывающего и перерабатывающего бизнеса компании во Вьетнаме.

Вместе с тем, соглашение предусматривает, что "ТНК-ВР" возможность заключения новых контрактов на поставку нефти во Вьетнам на долгосрочной основе.

Напомним, в октябре "TНK-BP" и "BP p.l.c." объявили сегодня о достижении соглашений о приобретении компанией "TНK-BP" добывающих и трубопроводных активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле за общую сумму $1,8 млрд.

20 сентября 2010 г. ТНК-BP заключила долгосрочный договор с "PetroVietnam" о поставках российской нефти марки ВСТО. Поставка нефти этой марки в объеме 100 тыс. тонн состоится в ноябре.

"ТНК-BP" является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2009 года.

Действующие акции автодилеров (на 11.11)>>>
"Land Rover" представил пятидверный "Evoque">>>
Топ-20 самых продаваемых автомарок в Украине (инфографика)>>>
В Украине официально представили новый "Lexus" ES 350>>>
"Народный автомобиль" Прохорова получил название>>>
BMW пустит в серию "Vision EfficientDynamics">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников