В ближайшие пять лет нефтегазовый холдинг ТНК-ВР планирует инвестировать в украинские предприятия компании около $800 млн., из них $140 млн. – в текущем году. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан во время встр

В ближайшие пять лет нефтегазовый холдинг ТНК-ВР планирует инвестировать в украинские предприятия компании около $800 млн., из них $140 млн. – в текущем году. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, посвященной результатам десяти лет работы компании на украинском рынке и планам по развитию бизнеса в стране.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ООО "ТНК-ВР Коммерс", глава государства отметил, что сейчас начался новый этап развития Украины и выразил надежду, что он будет успешным, несмотря на трудности, которые могу возникнуть. Он подчеркнул, что власть будет работать над созданием благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику страны.

В свою очередь, Г.Хан проинформировал Президента Украины о том, что за десять лет компания вложила в развитие бизнеса в Украине около одного миллиарда долларов. "Сегодня мы отмечаем важную для нашей компании дату. 10 лет назад ТНК пришла в Украину. За это время мы смогли превратить Лисичанский НПЗ в лидера отрасли, обеспечив загрузку мощностей и проведя реконструкцию завода. Создана развитая сбытовая сеть, которая работает в большинстве регионов страны. Сегодня ТНК-ВР обеспечивает пять тысяч рабочих мест в Украине и входит в число крупнейших налогоплательщиков страны: только за последние пять лет общий объем выплат в бюджет Украины в виде налогов и пошлин составил порядка $3,5 млрд. В ближайшие пять лет ТНК-ВР планирует инвестировать в украинские предприятия компании около $800 млн., из них $140 млн – в текущем году", – подчеркнул Г.Хан.

Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен следующими предприятиями: ООО "ТНК-ВР Коммерс" – управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов; ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ) – переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов; СП ООО "Кершер" – розничная торговля нефтепродуктами через сеть автозаправочных станций, управление АЗС.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2009 года.

Цены на бензин: данные по регионам (на 13.05)>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...