ТНК-ВР отчиталась о доходах

26.10.2010, 14:23

Чистая прибыль нефтяной компании "ТНК-BP" за 9 месяцев 2010 года составила $3,9 млрд., что на 5% больше аналогичного показателя 9 месяцев 2009 года ($3,7 млрд.).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, причиной роста чистой прибыли стало увеличение EBITDA, частично компенсированное увеличением резервов на погашение налоговых и юридических претензий.

Вместе с тем, выручка "ТНК-BP" за 9 месяцев увеличилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в связи с более благоприятными рыночными условиями.

Показатель EBITDA за 9 месяцев 2010 года составил $7,2 млрд., на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Рост был в основном связан с увеличением выручки, частично компенсированным более высокими налогами и затратами.

В целом, денежный поток от основной деятельности за указанный период составил $6,9 млрд. — на 50% выше, чем за 9 месяцев 2009 года.

Кроме того, на $0,8 млрд. уменьшилась чистая задолженность компании, что привело к снижению коэффициента задолженности до 20%.

"ТНК-BP" является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). "ТНК-ВР" также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. Совокупные доказанные запасы компании составили 8,586 млрд барр. по состоянию на 31 декабря 2009 года.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации