UA

ТНК-ВР отчиталась о доходах

26.10.2010, 14:23

Чистая прибыль нефтяной компании "ТНК-BP" за 9 месяцев 2010 года составила $3,9 млрд., что на 5% больше аналогичного показателя 9 месяцев 2009 года ($3,7 млрд.).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, причиной роста чистой прибыли стало увеличение EBITDA, частично компенсированное увеличением резервов на погашение налоговых и юридических претензий.

Вместе с тем, выручка "ТНК-BP" за 9 месяцев увеличилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в связи с более благоприятными рыночными условиями.

Показатель EBITDA за 9 месяцев 2010 года составил $7,2 млрд., на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Рост был в основном связан с увеличением выручки, частично компенсированным более высокими налогами и затратами.

В целом, денежный поток от основной деятельности за указанный период составил $6,9 млрд. — на 50% выше, чем за 9 месяцев 2009 года.

Кроме того, на $0,8 млрд. уменьшилась чистая задолженность компании, что привело к снижению коэффициента задолженности до 20%.

"ТНК-BP" является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). "ТНК-ВР" также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. Совокупные доказанные запасы компании составили 8,586 млрд барр. по состоянию на 31 декабря 2009 года.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости