"ТНК-ВР" скупает АЗС в Украине

22.01.2009, 11:46
6d3b8ac382e609e30377cd93d8418842.jpg

Компания "ТНК-ВР" завершила сделку по покупке у группы компаний "Гепард" двух нефтебаз и 36 АЗС в Украине в рамках долгосрочной стратегии по развитию розничной сети в приоритетных регионах. Приобретенные нефтебазы и АЗС охватывают Киев и Киевскую область

"ТНК-ВР" скупает АЗС в Украине
Компания "ТНК-ВР" завершила сделку по приобретению у группы компаний "Гепард" двух нефтебаз и 36 АЗС в Украине. Нефтебазы расположены в городах Обухове и Василькове Киевской области, 25 АЗС – в Киеве, 11 АЗС – в Киевской области. 13 из них работают под брендом ТНК, остальные – под торговой маркой "Золотой гепард".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, президент ООО "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов отметил: "Это знаковое событие не только для розничного бизнеса нашей компании, мы организуем работу этих автозаправочных комплексов в строгом соответствии с высокими стандартами международного холдинга "ТНК-ВР", что существенно повысит уровень конкуренции между операторами и положительно отразится на развитии столичного рынка нефтепродуктов".

"Интеграция активов группы компаний "Гепард" в нашу сбытовую структуру проходила с начала 2008 года, – сообщил вице-президент по развитию ООО "ТНК-ВР Коммерс" Феликс Лунев. – Этот процесс завершен успешно, и в ближайшие два года мы намерены провести ребрендинг и техническую модернизацию приобретенных активов. Развивать бренд "Золотой гепард" компания не планирует: большинство АЗС в перспективе будет работать под брендом ТНК, часть заправок мы намерены включить в киевскую сеть под торговой маркой ВР"».

В настоящий момент "ТНК-ВР" владеет в Украине 50 АЗС (шесть станций расположены в Луганской области, остальные – в Киевском регионе). Свыше 200 АЗС в разных регионах страны используют бренд ТНК на основе сублицензионных соглашений (джобберская схема сотрудничества). В ближайшие пять лет компания собирается увеличить количество собственных АЗС в Украине до 100, джобберских – до 300. Приоритетными регионами для развития розничной сети являются Киев, Днепропетровск и Донецк.

"ТНК-ВР" – международный вертикально-интегрированный холдинг, который входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией "ТНК-ВР" на паритетной основе.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"