ТНК-ВР увеличила долю в Лисичанском НПЗ почти до 100%

09.07.2009, 17:14
ТНК-ВР увеличила долю в Лисичанском НПЗ почти до 100% - Фото
815c452602c3178f899886e2266ce5fc.jpg

Крупнейшая нефтяная компания России - ТНК-ВР - объявила сегодня, 9 июля, о сделке, в результате которой почти до 100% увеличилась ее эффективная доля владения в основном активе ТНК-ВР на Украине – Лисичанском НПЗ

ТНК-ВР увеличила долю в Лисичанском НПЗ почти до 100%
Крупнейшая нефтяная компания России - ТНК-ВР - объявила сегодня, 9 июля, о сделке, в результате которой почти до 100% увеличилась ее эффективная доля владения в основном активе ТНК-ВР на Украине – Лисичанском НПЗ. Сделка была одобрена Советом директоров ТНК-ВР Лимитед в июне 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба ТНК-ВР.

Детали сделки не разглашаются. Вместе с тем, известно, что в дальнейшем компания заинтересована в проведении модернизации перерабатывающих мощностей на Украине.

"Украина является одним из ключевых регионов деятельности ТНК-ВР, — сказал Михаил Фридман, временно исполняющий обязанности Главного управляющего директора ТНК-ВР. – Рост инвестиций в перерабатывающий сектор является важным шагом в развитии бизнеса ТНК-ВР на Украине".

Напомним, ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России. Входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и Украине и розничная сеть из 1 400 автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.

В Украине холдинг представляют: ООО "ТНК-ВР Коммерс" (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках), ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ; переработка нефтяного сырья) и СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами через сеть АЗС).

ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ) — основной перерабатывающий актив ТНК-ВР на Украине. Предприятие считается самым молодым нефтеперерабатывающим заводом в стране. Сейчас предприятие может перерабатывать около 8 млн тонн нефтяного сырья в год. В 2007 году Лисичанский НПЗ первым на Украине начал выпуск дизельного топлива с содержанием серы 50 ppm, которое соответствует стандарту Евро-4. Также Лисичанский НПЗ – единственный на Украине производитель полипропилена.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>
Лисичанский НПЗ: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"