За первые 5 месяцев 2010 года лидером украинского авторынка по количеству реализованных "легковушек" остался "АвтоВАЗ". На второй позиции расположился представитель южнокорейского автопрома – компания "Hyundai", опередившая украинский ЗАЗ

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине (январь-май)

В январе-мае текущего года в Украине было продано 60 983 единиц автотранспортной техники. Из этого количества, на долю самого большого сегмента авторынка - легковых автомобилей - пришлось 54 056 ед. При этом наибольшей популярностью у украинцев продолжают пользоваться российские "Lada". Об этом свидетельствуют данные Ассоциации "Укравтопром", которые находятся в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, за первые 5 месяцев 2010 года "АвтоВАЗ" реализовал в Украине 7 865 автомобилей (см. Таблицу 1). При этом, если в марте-апреле "АвтоВАЗ" поступательно наращивал продажи на нашем рынке, в мае наметился спад.

Вслед за "Lada", по объемам продаж, следует южнокорейский "Hyundai" (8,4%) с результатом 4 565 авто, что соответствует доле рынка в 8,4%.

На третьем месте, по популярности у украинцев, отечественный ЗАЗ. Автомобили с шильдиком Запорожского автозавода за первые 5 месяцев 2010 года приобрели 4 492 человек, что равноценно доле рынка в 8,3%.

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 08.06)>>>
Авторынок Украины упал на 28% за 5 месяцев>>>
Действующие акции автодилеров (на 10.06)>>>

Китайский "Chery" стал единственным брендом демонстрирующим ежемесячный рост продаж в отчетный период, из десятки лидеров украинского авторынка. Остальные марки сократили свои продажи в марте по сравнению с апрелем.

Самым продаваемым автомобилем в январе-мае стал ЗАЗ Lanos - почти 3 тыс. шт.

Таблица 1. Топ-30 автомарок по количеству первичных регистраций легковых авто в Украине (январь-май 2010 года)*

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине (январь-май)

* - данные ассоциации "Укравтопром"

Потребительская активность в сегменте коммерческих автомобилей выросла на треть - до 5 948 ед. (см. Таблицу 2) Лидерами, по итогам пяти месяцев, на рынке новых коммерческих автомобилей стали такие марки: ГАЗ – 21% продаж; "Opel" (14,9%); ЗАЗ (9,4%).

Таблица 2. Топ-20 автомарок по количеству первичных регистраций грузовиков в Украине (январь-май 2010 года)*

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине (январь-май)

* - данные ассоциации "Укравтопром"

Напомним, в мае текущего года рынок автотранспортных средств впервые за этот год пережил спад.

По прогнозам украинских операторов рынка, по итогам 2010 года украинский авторынок ожидает сокращение. Так, по словам гендиректора компании "Фалькон-Авто" Вахтанга Васадзе, в 2010 году отечественный авторынок сократится, примерно, на 12%, однако, это по его оценкам, положительный результат, учитывая 70-процентное падение продаж в 2009 году.

По прогнозу группы компаний "АИС", в этом году не ожидается подъема рынка. Продажи, по сравнению, с предыдущим годом, еще больше упадут – до 150 000 автомобилей.

Авторынок Украины на правильном пути: мнение>>>
Падение евро: куда пойдут цены на авто (аналитика)>>>
Автодилеры хотят вернуть валютные кредиты>>>




Комментарии
Последние новости
Загрузка...