Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 06.09)

08.09.2011, 07:50
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 06.09) - Фото
dbac70cf304a46acd93fd6276ab2ac04.jpg

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 06.09)
За отчетный период (с 17 июня по 6 сентября) цены на модели индексной корзины снизились на 0,37%. При этом за период с начала мониторинга (15.02.2010) цены на модели отобранных марок выросли на 8,92%. (см. Таблицу 1). Об этом свидетельствуют данные мониторинга цен*, проводимого порталом BIZ.liga.net.

Так, согласно мониторингу, наиболее заметное увеличение цен наблюдалось на Skoda Octavia A5 (+ 4838 грн.) и Mitsubishi Lancer X (+ 4351 грн.). Кроме того, на 1 тыс. грн. подорожал Chevrolet Aveo в кузове седан. Также незначительно выросли в цене Geely СК2 и Lada Priora.

Наиболее заметное снижение цены за отчетный период, из машин представленных в Топ-20, наблюдалось на хэтчбек Suzuki Splash (-20000 грн.). Также значительно сбросила в цене Hyundai Elantra xd (-7100 грн.). За счет акционного предложения, на 2 900 грн. снизилась цена на Renault Logan в комплектации Base. Ssang Yong Actyon SG5 украинского производства подешевел на 900 грн.

Также необходимо отметить незначительную корректировку цен, вызванную колебаниями валют по другим маркам авто. В частности, из-за ослабления доллара незначительно снизились цены в гривневом эквиваленте на модели, стоимость которых зафиксирована в долларах, среди них: Toyota Corolla, Volkswagen Golf и Nissan Note. При этом прайсовые цены на эти модели зафиксированы в валюте и остались неизменными.

Кроме того, незначительно вырос в цене "Mercedes-Benz" C 200 (+838 грн.). Это обусловлено курсовой разницей.

Таблица 1. Цены на Топ-20 продаваемых автомобильных марок в Украине*
Для просмотра полной таблицы нажмите на изображение

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 06.09)

Напомним, в феврале 2010 года портал BIZ.liga.net начал регулярный мониторинг изменения цен на наиболее популярные легковые автомобили в Украине. Индикативную группу составили отдельные модели тех марок, которые вошли в Топ-20 самых продаваемых легковых автомобилей согласно статистике "Укравтопрома" за декабрь 2009 года.

*Обращаем внимание, что при мониторинге цен за основу был взят список конкретных комплектаций по отдельным моделям тех марок, которые вошли в Топ-20 самых продаваемых легковых автомобилей согласно статистике "Укравтопрома" за декабрь 2009 года.

Цены взяты из официальных прайс-листов и могут отражать специальные, ограниченные во времени скидки, действующие в данный период. При наличии различных цен на модели разных годов выпуска в мониторинге учитывается последняя цена.

Целью мониторинга является отслеживание общей динамики цен в интересах потребителей, при этом целью редакции не является реклама отдельных компаний, моделей и торговых марок.

Актуальные данные по отдельным моделям уточняйте у официальных дилеров.

Денис КАЦИЛО

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова