За период с 15 апреля по 12 мая цены на модели, включенные в индексный перечень, выросли на 0,09%. При этом, со дня начала мониторинга снижение цен составило 0,28%

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 13.05)

За отчетный период (с 15 апреля по 12 мая) цены на модели, включенные в индексный перечень, выросли на 0,09%. При этом, со дня начала мониторинга (15.02) снижение цен составило 0,28% (см. Таблицу 1). Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проводимого порталом BIZ.liga.net.

Согласно мониторингу, наибольшее снижение цен наблюдалось на "Chery Amulet" - изменение за период составило -7 440 грн. Также подешевел на 2 200 грн. южнокорейский "Hyundai Accent", его цена сегодня составляет 99 900 грн.

Вместе с тем, наибольший ценовой рост за отчетный период наблюдался на японскую модель "Honda Accord" (17 291 грн.). Кроме того, на 15 тыс. грн. подорожал "Kia Ceed", за счет поступления новой фейслифтинговой модели.

Также отмечалась корректировка цен, вызванная колебаниями валют. За отчетный период из-за ослабления курса евро, значительно упала гривневая цена на "Mercedes-Benz" C 200 CDI (-21 336 грн.), стоимость которой зафиксирована в евро.

Кроме того, незначительно снизились цены в гривневом эквиваленте на такие модели, как: "Mitsubishi Lancer X", "Skoda Octavia Tour", "Volkswagen Golf", а также "Nissan Note New". При этом прайсовые цены на эти модели зафиксированы в валюте и остались неизменными.

Таблица 1. Цены на Топ-20 продаваемых автомобильных марок в Украине*
(данные на 12.05.10)
Для просмотра полной таблицы нажмите на изображение

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 13.05)

Напомним, в феврале портал BIZ.liga.net начал регулярный мониторинг изменения цен на наиболее популярные легковые автомобили в Украине. Индикативную группу составили отдельные модели тех марок, которые вошли в Топ-20 самых продаваемых легковых автомобилей согласно статистике "Укравтопрома" за декабрь 2009 года

Читайте также: Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 15.04) >>>

*Обращаем внимание, что при мониторинге цен за основу был взят список конкретных комплектаций по отдельным моделям тех марок, которые вошли в Топ-20 самых продаваемых легковых автомобилей согласно статистике "Укравтопрома" за декабрь 2009 года.

Цены взяты из официальных прайс-листов и могут отражать специальные, ограниченные во времени скидки, действующие в данный период. При наличии различных цен на модели разных годов выпуска в мониторинге учитывается последняя цена.

Целью мониторинга является отслеживание динамики цен в интересах потребителей, при этом целью редакции не является реклама отдельных компаний и торговых марок.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...