Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России снизились на 25% в первом квартале 2010 года и на 7% в марте. В то же время, в марте авторынок РФ продемонстрировал значительное оживление. В целом, в первом квартале наметились положительные тенд

Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России снизились на 25% в первом квартале 2010 года и на 7% в марте. В то же время, в марте авторынок РФ продемонстрировал значительное оживление. В целом, в первом квартале наметились положительные тенденции, считают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В частности, по данным АЕБ, продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за первый квартал 2010 года снизились на 25%, или на 96 756 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году. Снижение продаж в марте 2010 года составило 7%, или 10 190 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, девять производятся в РФ.

Таблица 1. Топ-25 наиболее продаваемых моделей легковых автомобильных марок в России (в марте/за 1-й квартал 2010 г.)*

Для увеличения нажмите на таблицу

Топ-25 самых популярных авто в России

*(данные продаж Комитета Автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и местно произведенные автомобили)

Читайте также:

"Subaru" представил в Нью-Йорке "Impreza" STi и WRX (фото)>>>
"Mercedes Benz" официально представил новый "R-Class" (фото)>>>
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены>>>

Автомобиль года 2010: список победителей>>>
Новая "Mazda3" доехала до Украины>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...